Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Mittagskarte

Vom 19.02. – 23.02.2019         11:30 Uhr – 14:30 Uhr

Kleine Suppe
Gelbe Erbsensuppe und Rauchwurst
5,50 €

Hauptgänge
Spitzkohl-Penne und Wildschweinhack
8,00 €

Kalbsnierchen, Sauce Robert
Buntes Gemüse und Kartoffelstampf
12,00 €

Dessert
Joghurt-Mango-Mousse
4,00 €

Quicklunch/Kleines Mittagsmenü
Vorspeise / Hauptgang nach Wahl / Dessert
16,00 €

Tagesangebot
Paniertes Filet vom Kirschauer Pangasius
Buntes Gemüse und Steckrübenstampf
18,00 €/ Im Menü + 2,00

 

Abendkarte

Ab 17:00 Uhr

Vorspeise
Geräucherte Entenbrust
Süßkartoffelconfit und buntem Salat
12,00 €

Suppe

Sauerkrautsuppe und Wildschweinsalami
9,00 €

Warmer Zwischengang
Knautschi und Rote Bete, Käse und Spinat
10,00 €

Hauptgänge
Aberdeen Angus von Familie Händler
Schnittlauchsauce, Dresdner Brötchenknödel
21,00 €

Kalbsentrecôte mit Zitronen-Salbei-Butter
Buntes Ofengemüse und Bamberger Hörnchen
24,50 €

Oder genießen Sie diesen Gang mit
Gebratenes Kotelett vom Landschwein   21,00 €
Gebratenes Filet vom Kirschauer Stör     25,00 €

Kaninchen, geschmort und gebraten
Buntes Gemüse und handgeschabte Spätzle
26,00 €

 

Käse
Sächsische Käseauswahl und Quitte und Früchtebrot
10,00 €

Dessert
Nougat und Apfel mit Nougat und Apfel
10,00 €

 

Aarons Menü

Nach mehreren Jahren in der Sternegastronomie, zuletzt im "Lorenz Adlon Esszimmer" im Hotel Adlon Berlin, ist der 29-Jährige nun mit seiner Familie zurück in der Region Dresden. Bei seinem ehemaligen Ausbilder und Freund Daniel Fischer geht er derzeit in seiner Heimat auf kulinarische Entdeckungsreise. Das Ergebnis? Er setzt regionale Produkte neu in Szene und lässt dabei seinen Ideenschatz und sein Handwerk aus der Sterneküche einfließen.

Vorspeise

Sachsenbarsch | Bete | Jogurt | Bittersalate | Senf

Zwischengang

Blutwurst | Röstzwiebel | Blumenkohl

Hauptgang

Perlhuhn | Karotte | Topinambur | Petersilie

Dessert

Quitte | Boskopf | Buttermilch | Kakao | Malz


4 Gang Menü                                      45,00 €
3 Gang Menü (ohne Zwischengang)   40,00 €

Weinbegleitung mit Daniel oder
Getränkebegleitung „Spezial“            16,00 €