Über Daniel Fischer
Mein Hobby zum Beruf machen! Mit diesem Kredo bestritt ich meine Ausbildung in Billerbeck, Westfalen. Meine Küchenmeisterprüfung legte ich dann 1997 in Altötting, Bayern erfolgreich ab. Es folgten verschiedene Stationen in der Schweiz und in Baden-Württemberg, bevor es mich dann wieder in meine Heimatstadt Dresden zog. Hier war ich 13 Jahre zuständig als Ausbildungsleiter und Küchenchef an einer privaten Hotelfachschule für Köche.
In all den Jahren wuchs der Wunsch, all meine Erfahrungen an einem Ort vereinen zu können. Der Grundstein für die Idee des Restaurants Daniel war gelegt.
Begonnen haben ich und mein Team dann 2013 in einem wunderschönen Kellergewölbe in der Nieritzstraße Dresden. 2018 nun haben wir die heutige Location in der Gluckstraße 3, 01309 Dresden gefunden.
Ich freue mich darauf, unser Konzept hier am neuen Standort weiterführen zu können und Sie einmal in meiner Küche begrüßen zu dürfen.

Daniel im TV – Rezepte & Anleitungen
Ob als Fernsehkoch beim MDR oder bei Topfkucker TV, Daniel macht eine gute Figur auf dem Bildschirm. In gewohnt lockerer Art brät er Kaninchen oder inspiziert prominete Kühlschränke. Schaut rein an lasst euch inspirieren!
Bunte Tomaten, Mozzarella und Basilikum-Joghurt-Dressing
Rindertatar mit Hüttenkäse an gedünstetem Gemüse mit frischer Kresse
1/4 Kaninchen und Gemüse mit Pilzen und Kartoffelstampf
Der MDR Promikühlschrank - mit Anja Petzold
Der MDR Promikühlschrank - mit Katrin Huß
Der MDR Promikühlschrank - mit Peter Imhof
Pochiertes Störfilet auf Kartoffelstampf
Partner und Empfehlungen für Dresden & Umgebung
Mieten Sie ein Ferienhaus in Sachsen