Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

gönnen Sie sich eine Auszeit, Ruhe und puren Genuss.

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte, um die Frische aller Komponenten garantieren zu können, bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im Übrigen ab 20 Personen gern komplett für sich buchen. Egal, ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Jugendweihe, Schuleinführung oder Geburtstag. Gekocht wird, was Sie sich wünschen. Für Gruppen können wir Menüs schon ab 39 € absprechen.

Unsere Gerichte

Da wir mit saisonal wechselnden und frischen Zutaten arbeiten, haben wir regelmäßig neue Gerichte, deshalb Überraschungsmenüs oder auch „nur“ einzelne Gänge. Unsere Servicemitarbeiter können Ihnen die Gerichte gern im Vorfeld verraten.

Besondere Anlässe: Bitte beachten Sie unsere speziellen Menüs zu besonderen Feiertagen und Anlässe.

Hauptgang: Neben unseren Überraschungsmenüs gibt es weiterhin die Möglichkeit lediglich einen Hauptgang zu bestellen.

Überraschungsmenü 1

Vorspeise
z. B. Hähnchenrondell und Ofengemüse

Suppe
Spargelsuppe mit reichlich Spargel

Zwischengericht

Schweinebäckchen und Spinat Pilzvinaigrette

Hauptgericht

Entrecote und Rosenstück vom Rind Gemüse und Kartoffelkuchen

Käse oder Dessert

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische Menüs an. Geben Sie einfach bei der Reservierung ein Zeichen.

Überraschungsmenü 2

Vorspeise
z. B. Fischterrine und Limonencreme

Suppe

Spargelsuppe mit reichlich Spargel

Zwischengericht

Blumenkohlragout und Shitake

Hauptgericht


Saiblingsfilet, buntes Gemüse und Radieschenrisotto

Käse oder Dessert

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

Juni: Genussabend „Deutsche Spezialitäten“ mit Peter Meißner

Griebenfettbemme



Bayrischer Wurstsalat und Obazder

Gurke und rote Zwiebel


Sauerkrautsuppe mit Bratwurst und Bulette


Lapskaus


Geschmorte Kohlroulade und Speck Petersilienmöhren und Spätzle


Sächsische Quarkkäulchen und Pflaumen

79 €


WINE & DINE

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5-Gang-Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel