Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

gönnen Sie sich eine Auszeit, Ruhe und puren Genuss.

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte, um die Frische aller Komponenten garantieren zu können, bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im Übrigen ab 20 Personen gern komplett für sich buchen. Egal, ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Jugendweihe, Schuleinführung oder Geburtstag. Gekocht wird, was Sie sich wünschen. Für Gruppen können wir Menüs schon ab 39 € absprechen.

Unsere Gerichte

Da wir mit saisonal wechselnden und frischen Zutaten arbeiten, haben wir regelmäßig neue Gerichte, deshalb Überraschungsmenüs oder auch „nur“ einzelne Gänge. Unsere Servicemitarbeiter können Ihnen die Gerichte gern im Vorfeld verraten.

Besondere Anlässe: Bitte beachten Sie unsere speziellen Menüs zu besonderen Feiertagen und Anlässe.

Hauptgang: Neben unseren Überraschungsmenüs gibt es weiterhin die Möglichkeit lediglich einen Hauptgang zu bestellen.

Wochenkarte:

Wochenkarte:

Vorspeisen:

+Gemüsecouscous und Schafskäse Blattsalate in Honig-Zitronendressing

+Hähnchenpastete und Johannesbeerdip Marinierte Pilze und und Sprossensalat

+Terrine aus Süßwasserfischen Creme Fraiche und Salat

+Topinambursuppe und Croutons

Kürbissuppe, Kerne und Kresse

+Pilzragout und Wildschinken

+Pastinaken und Garnelen

Hauptgerichte:

+ Zweierlei Reh und buntes Gemüse Kartoffelwaffel

+Rosa Kalbsrücken und rote Zwiebeln Gemüse und rote Bete Kartoffelstampf

+Gebratener Saibling Buntes Gemüse und Kräuterrisotto

+ Paprikarisotto und gebackener Blumenkohl

Abschluss:

+Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

+Quittenmousse mit Kastanienkuchen Birnenkompott und Eis


Menüpreise:

Incl. Brotkorb und Dips

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

Selbstverständlich bieten wir auch vegane Menüs an. Geben Sie einfach bei der Reservierung ein Zeichen.

Gern können Sie auch ein Gericht nur als einzelnen Hauptgang genießen.

Martinsgans am 11.11.

Gänsegriebenfett und frisches Brot

***

Klare Gänsesuppe und Blumenkohl

Grießklößchen
****

Gänsekleinwürzfleisch mit Champignons

****

Thiendorfer Gans

Knusprige Brust und Keule mit Holundersauce

Rotkohl, Rosenkohl und gebratener Würfelkloß
****

Quittenmousse, Eis und Hamelsauce

Genussabend „Whisky“ mit Ralf Morgenstern

aus der Schmiede in Altkötzschenbroda

Garnele* und Rauchsalzmajonaise

***

Rinderschinken* und Gemüsetatar * Geröstete Cashewkerne

***

Hähnchen-Lauchsuppe*

****

Speck-Kohl-Fleischröllchen* und dicke Bohnen *

*****

Schafsbraten und Guinnesbiersauce*

Gebackene Wurzeln und Bäckerinkartoffeln*

****

„Trifle“* und Mandelkuchen *

Dresden, am 26. November 2025

* Mit Whisky vollendet, Fahrtüchtigkeit bleibt bestehen.

Dresden, am 26.11.2025

Pro Person 79 €


WINE & DINE

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 6-Gang-Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel