Speisekarte
Sehr geehrte Gäste,
Herzlich willkommen im Restaurant Daniel.
Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte um die Frische aller Komponenten garantieren zu können bewusst klein.
Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.
Sie können unser Restaurant im übrigen ab 30 Personen gern komplett für sich buchen. Egal ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier.
Abendkarte
ab 17:00 Uhr
Sie haben die Wahl, wie viele Gänge Sie genießen möchten. Gern können Sie sich jedoch auch einfach überraschen lassen.
Vorschlag 1:
Saiblingstatar und Avocado
Stangensellerie und Zitronenschaum
15 €
Rote Bete- Meerrettichrahmsuppe
Croutons und Kresse
12 €
Gebratenes Süßwasserfischfilet
Rucolarisotto
16 € (als Hauptgang mit Gemüse 30 €)
Rind, einmal rosa gebraten, einmal anders
Glasierte Gemüse und gratinierte Kartoffel
32 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
Kleine süße Überraschung
10 €
Vorschlag 2:
Kaninchenterrine und Fingermöhrchen
Safrancreme und Sprossensalat
16,00 €
Champignoncremesuppe und Käsechip
Gebratene Pilze und Kräuter
12 €
Knautschi mit Garnelen und Muscheln
Fenchel
16 €
Blankett und Gefüllte Brust vom Maishuhn
Buntes Gemüse und Erbsenstampf
30 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
Kleine süße Überraschung
10 €
3 Gänge 54,00 €
4 Gänge 63,00 €
5 Gänge 69,00 €
Überraschungsmenü: 45 €/ 53 €/ 61 €
Menüvorschlag
Unser Menüvorschlag 1, oder Sie wählen:
Saiblingstatar und Avocado
Stangensellerie und Zitronenschaum
15 €
Rote Bete- Meerrettichrahmsuppe
Croutons und Kresse
12 €
Gebratenes Süßwasserfischfilet
Rucolarisotto
16 € (als Hauptgang mit Gemüse 30 €)
Rind, einmal rosa gebraten, einmal anders
Glasierte Gemüse und gratinierte Kartoffel
32 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
Kleine süße Überraschung
10 €
Vorschlag 2:
Kaninchenterrine und Fingermöhrchen
Safrancreme und Sprossensalat
16,00 €
Champignoncremesuppe und Käsechip
Gebratene Pilze und Kräuter
12 €
Knautschi mit Garnelen und Muscheln
Fenchel
16 €
Blankett und Gefüllte Brust vom Maishuhn
Buntes Gemüse und Erbsenstampf
30 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
Kleine süße Überraschung
10 €
3 Gänge 54,00 €
4 Gänge 63,00 €
5 Gänge 69,00 €
Überraschungsmenü: 45 €/ 53 €/ 61 €
WINE & DINE
Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel
Genusskalender 2023
Der Treffpunkt für Freunde und Genießer
Immer am letzten Mittwoch im Monat, Beginn 19:00 Uhr .
Reservierungen bitte via E-Mail an info@restaurant-daniel.de oder rufen Sie uns an unter 0351 - 81 19 75 75.
Datum | Schwerpunkt | Moderator | Firma | Menüpreis |
25. Januar | Heimisches Wild | André Noack | Hofgut Kaltenbach | 69€ |
22. Februar | Geflügel vom HOF 15 | Carsten Ulrich | HOF 15 | 69€ |
29. März | Regionale Süßwasserfische | Gunther Ermisch | Forellenhof Ehrmich | 79€ |
26. April | Wagyu | Georg Händler | Agrargesellschaft Großdobritz | 99€ |
31. Mai | Spargel & Wein | Steffen Loose | Weingut Loose | 79€ |
28. Juni | Ziege Milch-Käse-Fleisch | Thomas Hieke | Ökolandbau Pommritz | 69€ |
26. Juli | Restaurantvielfalt | Peter Meißner | Restaurant Daniel | 69€ |
33. August | Brot | Tino Gierig | Dresdner Backhaus | 69€ |
27. September | "Fast Food" | Gregor Koch | Steuerberater | 69€ |
25. Oktober | Whisky | Ralf Morgenstern | Alte Schmiede | 69€ |
29. November | Kaffee & Schokolade | Holger Piezek | Mrs. Brown | 69€ |