Speisekarte

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte um die Frische aller Komponenten garantieren zu können bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im übrigen ab 30 Personen gern komplett für sich buchen. Egal ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier.

Abendkarte

ab 17:00 Uhr

Sie haben die Wahl, wie viele Gänge Sie genießen möchten. Gern können Sie sich jedoch auch einfach überraschen lassen.

Vorschlag 1:

Marinierte Gemüse und Walnussgraupen
Schinken vom HOF 15 und Blattsalate
15 €

Kürbissuppe -Stücke -Kerne -Öl
Croutons
10 €

gebratener Süßwasserfisch
Rote Beeterisotto und Safransauce
16 € (als Hauptgang  mit Gemüse 30 €)

Rind, einmal rosa gebraten, einmal anders  
Gebackener Rotkohl und Kartoffelstrudel
32 €

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €

Kleine süße Überraschung
11 €

 

Vorschlag 2:

Meeresfrüchte und Fenchel
Sprossensalat und Vogelbeerdressing
16,00 €

Pastinakensuppe und Schwarzwurzel
Kresse
12 €

Knautschi und Entenbrust
Thymian-Honigsauce
15 €

Geschmorte Hirschschulter und Cranberry
Rosenkohl und Petersilien-Brezelknödel
30 €

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €

Kleine süße Überraschung
10 €

 

3 Gänge – 49,00 €
4 Gänge – 57,00 €
5 Gänge – 65,00 €

Überraschungsmenü: 42 € / 48 € / 54 €

WINE & DINE

Die Region liefert – Daniel kocht

5 Gang-Menü

Die Region liefert-Daniel kocht. Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.


Genussabende 2022

Immer am letzten Mittwoch im Monat, pro Person 59 Euro + Getränke

Monat Moderation Kulinarik
26. Januar Peter Meißner zu Stil & Etikette Winterliches 5 Gang Menü
23. Februar André Noack zu Wild 5 Gang Wild Menü
30. März Gärtner Veit Adam zu Kräutern 5 Gang Menü mit reichlich Kräutern
27. April Rinderzüchter Georg Händler 5 Gang Menü mit und aus Wagyu Rind +20 €
25. Mai Peter Meißner 5 Gang Spargel Menü
29. Juni AnKa Schatzl (Weinprinzessin) zu Ölen 5 Gang Menü, ergänzt mit erlesenen Ölen
27. Juli Herr Koch Teil 2 zu „Fast Food“ 5 Gang Menü Fast Food
31. August Peter Meißner zu Stil & Etikette Teil 2 Sommerliches 5 Gang Menü
28. September Tino Gierig (Brotsommelier) zu Brot 5 Gang Menü, vollendet mit dem richtigen Brot
26. Oktober Ralf Morgenstern zu Whisky 5 Gang Menü mit verschiedenen Whisky vollendet
30. November Sandro Dietrich zu Meeresfrüchten 5 Gang Menü mit Meeresfrüchten

Änderungen möglich