Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Mittagskarte

Di – Fr. von 11:30 Uhr - 14:00 Uhr

Mittag im Menü
Quicklunch/Kleines Mittagsmenü in 3 Gängen
Vorspeise / Hauptgang nach Wahl / Dessert
18,00 €

Vorspeise

Bunter Salat oder Käsesuppe
6,00 €

Hauptgang

Penne „Karponata“ (kalt geräucherter Karpfenschinken)
8,00 €

Pilzrisotto und Rucola
11,00 €

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ und Butterkartoffel
15,00 €

Rinderragout und Rotkohl, Dresdner Brötchenknödel
18,00 € + 2,00 € im Menü

Dessert

Buchtel und Vanillesauce, Cranberry
5.00 €

Abendkarte

Ab 17:00 Uhr

Vorab

Marinierte Gemüse und pikante Pilze
Kürbiscreme und Blattsalate
10,00 € / 16,00 €

Geflügelleberpastete und Rotkohltatar
Sc. Cumberland und Apfelchutney
13,00 € / 19,00 €

Unsere Weinempfehlung:
2017 MÜLLER-THURGAU Martin Schwarz, Sachsen Meissen

Warmer Start

Topinambursuppe und Kräuteröl
9,50 €

Gebratener Oktopus und Chicorée
Orangen und Mandeln
13,00 € / 19,00 €

Im Hauptgang

Gegrillte Rinderschulter und Schwarzwurzel getrocknete Tomaten und Serviettenknödel
18,00 € / 24,00 €

Entrecote vom Kalb und Broccoli
Gebackener Sellerie und Oliven- Kartoffelstampf
19,00 € / 26,00 €

Skrei in Zitronen-Kapernbutter gebraten und Kohl
Schweinebauch und gebackene Petersilienwurzel
19,00 € / 26,00 €

Zum Abschluss

Sächsische Käseauswahl & Cranberry
10,00 €

Kleine süße Überraschung
8,00 €

Schokolade und Frucht mit Frucht und Schokolade
10,00 €

 

Ihr Abend mit unserem Menü

Unsere Extras für Sie

ab 17:00 Uhr

Daniels Überraschungsmenü mit Auszügen aus der à la Carte Karte

3 Gang - 37,00 €
4 Gang - 44,00 €
5 Gang - 48,00 €

Ab Februar erwartet Sie ein spezielles Winter-Fisch-4 Gang Menü. (ohne Dessert)

Pro Person 46,00 €
Weinbegleitung +21,00 €