Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

gönnen Sie sich eine Auszeit, Ruhe und puren Genuss.

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte, um die Frische aller Komponenten garantieren zu können, bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im Übrigen ab 20 Personen gern komplett für sich buchen. Egal, ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Jugendweihe, Schuleinführung oder Geburtstag. Gekocht wird, was Sie sich wünschen. Für Gruppen können wir Menüs schon ab 39 € absprechen.

Unsere Gerichte

Da wir mit saisonal wechselnden und frischen Zutaten arbeiten, haben wir regelmäßig neue Gerichte, deshalb Überraschungsmenüs oder auch „nur“ einzelne Gänge. Unsere Servicemitarbeiter können Ihnen die Gerichte gern im Vorfeld verraten.

Besondere Anlässe: Bitte beachten Sie unsere speziellen Menüs zu besonderen Feiertagen und Anlässe.

Hauptgang: Neben unseren Überraschungsmenüs gibt es weiterhin die Möglichkeit lediglich einen Hauptgang zu bestellen.

Wochenkarte:

Wochenkarte:

Vorspeisen:

+Lachsforellentatar und Creme fraiche Blattsalate in Honig-Zitronendressing

+Hähnchenpastete und Johannesbeerdip Sprossensalat

+Ochsenherztomaten und Schafskäse

+Tomatensuppe, Kirschtomaten, Crouton

+Pilzragout und Wildschinken

+Kürbis und Schweinebäckchen

Hauptgerichte:

+ Geschmortes Kalb und buntes Gemüse Kartoffelwaffel

+Rosa Rinderrücken und rote Zwiebeln Buntes Gemüse und Rotkohlstampf

+Gebratener Saibling Buntes Gemüse und Zitronenrisotto

+ Gemüsecouscous und gebratenes Gemüse in Ziegenrahm

Abschluss:

+Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

+Quittenpanna cotta, Eis, Kastanienkuchen


Menüpreise:

Incl. Brotkorb und Dips

3 Gänge 59 €
4 Gänge 69 €
5 Gänge 79 €

Selbstverständlich bieten wir auch vegane Menüs an. Geben Sie einfach bei der Reservierung ein Zeichen.

Gern können Sie auch ein Gericht nur als einzelnen Hauptgang genießen.

Genussabend „Gesund durch den Oktober“ mit Elisabeth Rahm

Topinambur

****

Gebackene Bete, Schwarzwurzel und Gemüsecouscous Geröstete Kerne und Feldsalat in Sanddorndressing

****

Petersilienwurzelsuppe und Pastinaken Ziegensalami

****

Kürbis, Maronen und Karpfenrondell Hollundersauce

****

Damwildschulter in Kornelkirschsauce

Pilze, Rosenkohl und Kartoffel-Kräuterkuchen

****

Backapfel mit Nußkern

Schleheeis, Quittenmousse und Pflaumensauce

Dresden, am 29.10.2025

Pro Person 79 €


WINE & DINE

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 6-Gang-Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel