Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Abendkarte


Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr

Vorspeisen

Wildschweinpastete und Apfel, Kräutersalat und pikante Bete
12,00 €/ 17,00 €

Geräucherter Stör und Fischterrine, Gebratener Fenchel und Blattsalate
14,00 €/ 19,00 €

Morchelsuppe und Bündnerfleisch
9,50 €

Knautschi mit Radieschen, Lauch und Käsebrösel
10,00 €/ 16,00 €

 

Hauptgerichte

Blankett vom Bahretaler Bresse Huhn, Glasiertes Gemüse und Kartoffelstampf
22,00 €/ 27,00 €

Kalbs Entrecote mit Kräuterbutter, Buntes Gemüse und Kartoffelstampf
24,00 €/ 29,00 €

Bester verfügbarer Süßwasserfisch, Fenchel und Spargelrisotto
23,00 €/ 28,00 €

 

Zum Abschluss

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
10,00 €

Kleine süße Überraschung
8,00 €

 

Unsere Extras

Daniels Überraschungsmenü mit Auszügen aus der à la Carte Karte

3 Gänge - 39,00 €
4 Gänge - 45,00 €
5 Gänge - 49,00 €

Ab 11.11. startet unser Gänsemenü.

 

Unser Tages-Extra

Bunte Blattsalate mit roh mariniertem Spargel
12,00 €

Spargelrahmsuppe und Kresse
10,00 €

Garnelen und Spargel, gebackene Topinambur
25,00 €/ 30,00 €

WINE & DINE

Die Region liefert – Daniel kocht

Jeden letzten Mittwoch im Monat, nach Öffnung der Innengastronomie findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

Beginn 19:00 Uhr