Speisekarte

Sehr geehrte Gäste,

 

Herzlich willkommen im Restaurant Daniel.

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte um die Frische aller Komponenten garantieren zu können bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im übrigen ab 30 Personen gern komplett für sich buchen. Egal ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier.

Abendkarte

ab 17:00 Uhr

Sie haben die Wahl, wie viele Gänge Sie genießen möchten. Gern können Sie sich jedoch auch einfach überraschen lassen.

 

Vorschlag 1:

 

Saiblingstatar und Avocado

Stangensellerie und Zitronenschaum

15

 

Rote Bete- Meerrettichrahmsuppe

Croutons und Kresse

12 €

 

Gebratenes Süßwasserfischfilet

Rucolarisotto

16 € (als Hauptgang mit Gemüse 30 €)

 

Rind, einmal rosa gebraten, einmal anders

Glasierte Gemüse und gratinierte Kartoffel

32

 

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

11 €

 

Kleine süße Überraschung

10 €

 

Vorschlag 2:

 

Kaninchenterrine und Fingermöhrchen

Safrancreme und Sprossensalat

16,00 €

 

Champignoncremesuppe und Käsechip

Gebratene Pilze  und Kräuter

12

 

Knautschi mit Garnelen und Muscheln

Fenchel

16 €

 

Blankett und Gefüllte Brust vom Maishuhn

Buntes Gemüse und Erbsenstampf

30

 

 

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

11 €

 

Kleine süße Überraschung

10 €

 

 

3 Gänge 54,00 €

4 Gänge 63,00 €

5 Gänge 69,00 €

Überraschungsmenü: 45 €/ 53 €/ 61

Menüvorschlag

Unser Menüvorschlag 1, oder Sie wählen:

 

Saiblingstatar und Avocado

Stangensellerie und Zitronenschaum

15

 

Rote Bete- Meerrettichrahmsuppe

Croutons und Kresse

12 €

 

Gebratenes Süßwasserfischfilet

Rucolarisotto

16 € (als Hauptgang mit Gemüse 30 €)

 

Rind, einmal rosa gebraten, einmal anders

Glasierte Gemüse und gratinierte Kartoffel

32

 

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

11 €

 

Kleine süße Überraschung

10 €

 

Vorschlag 2:

 

Kaninchenterrine und Fingermöhrchen

Safrancreme und Sprossensalat

16,00 €

 

Champignoncremesuppe und Käsechip

Gebratene Pilze  und Kräuter

12

 

Knautschi mit Garnelen und Muscheln

Fenchel

16 €

 

Blankett und Gefüllte Brust vom Maishuhn

Buntes Gemüse und Erbsenstampf

30

 

 

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot

11 €

 

Kleine süße Überraschung

10 €

 

 

3 Gänge 54,00 €

4 Gänge 63,00 €

5 Gänge 69,00 €

 

Überraschungsmenü: 45 €/ 53 €/ 61

WINE & DINE

Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Abend, Ihr Team vom Restaurant Daniel

 

 

Genusskalender 2023

Der Treffpunkt für Freunde und Genießer

Immer am letzten Mittwoch im Monat, Beginn 19:00 Uhr .

Reservierungen bitte via E-Mail an info@restaurant-daniel.de oder rufen Sie uns an unter 0351 - 81 19 75 75.

 

Datum Schwerpunkt Moderator Firma Menüpreis
25. Januar Heimisches Wild André Noack Hofgut Kaltenbach 69€
22. Februar Geflügel vom HOF 15 Carsten Ulrich HOF 15 69€
29. März Regionale Süßwasserfische Gunther Ermisch Forellenhof Ehrmich 79€
26. April Wagyu Georg Händler Agrargesellschaft Großdobritz 99€
31. Mai Spargel & Wein Steffen Loose Weingut Loose 79€
28. Juni Ziege Milch-Käse-Fleisch Thomas Hieke Ökolandbau Pommritz 69€
26. Juli Restaurantvielfalt Peter Meißner Restaurant Daniel 69€
33. August Brot Tino Gierig Dresdner Backhaus 69€
27. September "Fast Food" Gregor Koch Steuerberater 69€
25. Oktober Whisky Ralf Morgenstern Alte Schmiede 69€
29. November Kaffee & Schokolade Holger Piezek Mrs. Brown 69€

Änderungen möglich