Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Mittagskarte

Mo. – Fr. von 11:30 Uhr - 14:00 Uhr

Mittag im Menü
Quicklunch/Kleines Mittagsmenü in 3 Gängen
Vorspeise / Hauptgang nach Wahl (Fisch + 2 €)/ Dessert
19,00 €

Vorspeise

Bunter Salat oder Spargelrahmsuppe
7,00 €

Hauptgang

Gebackerener Camenbert, Preiselbeeren und Salat
10,00 €

Rindfleischmaultaschen und Zwiebeln, Gemüseragout
13,00 €

Wildschweinbraten und Schmorkohl, Macairekartoffeln
16,00 €

Gebratener Oktopus und Tomatenrisotto
18,00 € + 2,00 € im Menü

Dessert

Marinierte Erdbeeren und Schlagsahne
6,00 €

Abendkarte

Ab 17:00 Uhr

Vorab

Mit Zitronen gebeizte Lachsforelle & Safransauce
Marinierte Gurken und Rübchen
12,00 € / 17,00 €

Ententerrine und Fenchelrohkost
Apfelchutney und Kräutersalat
13,00 € / 18,00 €

Unsere Weinempfehlung:
2017 MÜLLER-THURGAU Martin Schwarz, Sachsen Meissen

Warmer Start

Ziegenmilchsuppe und Radieschen
9,50 €

Gebratene Garnelen und grüner Spargel
15,00 € / 20,00 €

Im Hauptgang

Geräuchert pochierte Rinderbrust und Meerrettich
Buntes Gemüse und Brötchenknödel
19,00 € / 24,00 €

Entrecote vom Kalb und Kräuterbutter
Kohlrabi und Kartoffel- Petersilienstampf
23,00 € / 28,00 €

Bester verfügbarer Süßwasserfisch und Brokkoli
Ottos Knacker, Champignons und Sellerie
22,00 € / 27,00 €

Zum Abschluss

Sächsische Käseauswahl & Portweinpflaumen
10,00 €

Kleine süße Überraschung
8,00 €

Rhabarber und Rhabarber
Mit Rhabarber und Rhabarber
10,00 €

 

Unser Extra-Fisch-Menü

Geräuchertes Lachsforellentatar
Meerrettich-Limonencreme Ingwersauce und Salatspitzen
12,00 €

Sauerkrautrahm und rote Bete Matjes
Brotbrösel
9,00 €

Garnele und gebackener Kürbis
Dörrfleisch und Petersilie
12,00 €

Heilbutt mit Fenchel gebraten
Pernodsauce und Zitronenrisotto
26,00 €

Im Menü 48,00 €

Ihr Abend mit unserem Menü

Unsere Extras für Sie

ab 17:00 Uhr

Daniels Überraschungsmenü mit Auszügen aus der à la Carte Karte

3 Gang - 37,00 €
4 Gang - 43,00 €
5 Gang - 48,00 €

Ab Februar erwartet Sie ein spezielles Winter-Fisch-4 Gang Menü. (ohne Dessert)

Pro Person 46,00 €
Weinbegleitung +21,00 €