Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Mittagskarte

MITTAGSKARTE

Di – Fr. von 11:30Uhr - 14:00Uhr

Mittag im Menü
Quicklunch/Kleines Mittagsmenü in 3 Gängen
Vorspeise / Hauptgang nach Wahl / Dessert
18,00 €

Vorspeise
Petersilienwurzelsuppe oder bunter Salat
5,50 €

Hauptgang
Pilzrisotto & Ruccola
11,00 €
Hähnchenrondell & Broccoli
Kartoffel-Kräuter-Stampf
15,00 €
Gebratene Lachsforelle & Gemüse
Riesaer Penne
18,00 € + 2,00 € im Menü

Dessert
Topfen-Palatschinken & hausgemachtes Erdbeereis
5.00 €

Abendkarte

ABENDKARTE
Ab 17:00 Uhr

Vorspeise
Kalbfleisch und Lachsforellencreme
Salzgurken, gebackene Kapern, Salat
13,00 €

Suppe
Selleriesuppe und grüner Apfel
Geräucherte Mandeln
9,50 €

Warmer Zwischengang
Geschmorte Zucchini und Kräutervinaigrette
Wildschweinschinken
11,00 €

Hauptgänge
Entrecôte vom Kalb und milder Knoblauch
Buntes Gemüse, Kartoffel-Endivien-Stampf
24,00 €
Gebratene Entenbrust und Entenravioli
Gebackene Bete und Pfifferlinge
27,00 €
Bester verfügbarer Süßwasserfisch
Auberginen- Rucola- Kartoffelgemüse
26,00 €

Käse
Sächsische Käseauswahl & Aprikosenykonfitüre
10,00 €

Dessert
Pflaume & Pflaume mit Pflaume & Pflaume
11,00 €

Ihr Abend mit unserem Menü

NATHANS MENÜ

ab 17:00 Uhr

Nathan ist unser Auszubildender und bereits im 3. Lehrjahr. Er hat für Sie ein tolles Menü zusammengestellt

Vorspeise
Marinierte Tomaten | Basilikum | Jogurt | Salate

Zwischengang
Hähnchen | Bunte Paprika | Couscous

Hauptgang
Aberdeen Schulter | Kürbis | Pilze | Kräuterkartoffel-Stampf

Dessert
Kleine süße Überraschung

4 Gang Menü 42,00 €
3 Gang Menü (ohne Zwischengang/Dessert) 35,00 €

Weinbegleitung 20,00 €

(Gänge auch einzeln wählbar!)