Speisekarte

Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte um die Frische aller Komponenten garantieren zu können bewusst klein.

Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.

Sie können unser Restaurant im übrigen ab 30 Personen gern komplett für sich buchen. Egal ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier.

Abendkarte

vorläufig Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr

Sie haben die Wahl, wie viele Gänge Sie genießen möchten. Gern können Sie sich jedoch auch einfach überraschen lassen.

Menü 1

Marinierte Tomaten und Basilikumjoghurt
Mozzarella und Salatspitzen
14 €

Pfifferlingssuppe und Bündnerfleisch
12 €

Paprikarisotto, Garnele und Oktopus
Safransauce
16 €

Rind, Rind und Rind mit buntem Gemüse
Petersilien-Kartoffelstampf
32 €

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
oder

Kleine süße Überraschung
10 €

 

Menü 2

Lachsforellentatar und Maracuja
Meerrettichcreme und Kräutersalat
16 €

Melonenkaltschale und Schafskäse
Minze
10 €

Knautschi in Morchelrahm
Saubohnen
14 €

Bester verfügbarer Süßwasserfisch
Buntes Gemüse und Dill-Bandnudeln
29 €

Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
oder

Kleine süße Überraschung
10 €

 

3 Gänge – 46,00 €
4 Gänge – 52,00 €
5 Gänge – 59,00 €

Überraschungsmenü: 42 € / 46 € / 51 €

WINE & DINE

Die Region liefert – Daniel kocht

5 Gang-Menü

Die Region liefert-Daniel kocht. Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.


Genussabende 2022

Immer am letzten Mittwoch im Monat, pro Person 59 Euro + Getränke

Monat Moderation Kulinarik
26. Januar Peter Meißner zu Stil & Etikette Winterliches 5 Gang Menü
23. Februar André Noack zu Wild 5 Gang Wild Menü
30. März Gärtner Veit Adam zu Kräutern 5 Gang Menü mit reichlich Kräutern
27. April Rinderzüchter Georg Händler 5 Gang Menü mit und aus Wagyu Rind +20 €
25. Mai Peter Meißner 5 Gang Spargel Menü
29. Juni AnKa Schatzl (Weinprinzessin) zu Ölen 5 Gang Menü, ergänzt mit erlesenen Ölen
27. Juli Herr Koch Teil 2 zu „Fast Food“ 5 Gang Menü Fast Food
31. August Peter Meißner zu Stil & Etikette Teil 2 Sommerliches 5 Gang Menü
28. September Tino Gierig (Brotsommelier) zu Brot 5 Gang Menü, vollendet mit dem richtigen Brot
26. Oktober Ralf Morgenstern zu Whisky 5 Gang Menü mit verschiedenen Whisky vollendet
30. November Sandro Dietrich zu Meeresfrüchten 5 Gang Menü mit Meeresfrüchten

Änderungen möglich