Speisekarte
Unsere Gerichte werden zu 100 Prozent aus unbearbeiteten Lebensmitteln zubereitet. Wir konzentrieren uns auf der Jahreszeit angepasste Produkte und halten unsere Karte um die Frische aller Komponenten garantieren zu können bewusst klein.
Im Fall von Unverträglichkeiten, Allergien oder anderen nicht auf der Karte beschriebenen Wünschen sprechen Sie bitte unseren Service an.
Sie können unser Restaurant im übrigen ab 30 Personen gern komplett für sich buchen. Egal ob für eine ganz außergewöhnliche Tagung, eine besondere Firmenveranstaltung oder eine ganz „normale“ Familienfeier.
Abendkarte
vorläufig Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr
Sie haben die Wahl, wie viele Gänge Sie genießen möchten. Gern können Sie sich jedoch auch einfach überraschen lassen.
Menü 1
Marinierte Tomaten und Basilikumjoghurt
Mozzarella und Salatspitzen
14 €
Pfifferlingssuppe und Bündnerfleisch
12 €
Paprikarisotto, Garnele und Oktopus
Safransauce
16 €
Rind, Rind und Rind mit buntem Gemüse
Petersilien-Kartoffelstampf
32 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
oder
Kleine süße Überraschung
10 €
Menü 2
Lachsforellentatar und Maracuja
Meerrettichcreme und Kräutersalat
16 €
Melonenkaltschale und Schafskäse
Minze
10 €
Knautschi in Morchelrahm
Saubohnen
14 €
Bester verfügbarer Süßwasserfisch
Buntes Gemüse und Dill-Bandnudeln
29 €
Sächsische Käseauswahl und Früchtebrot
11 €
oder
Kleine süße Überraschung
10 €
3 Gänge – 46,00 €
4 Gänge – 52,00 €
5 Gänge – 59,00 €
Überraschungsmenü: 42 € / 46 € / 51 €
WINE & DINE
Die Region liefert – Daniel kocht
5 Gang-Menü
Die Region liefert-Daniel kocht. Jeden letzten Mittwoch im Monat findet unser Genussabend statt. Ein Produzent oder Händler begleitet ein 5 Gang Menü mit/ aus/ oder zu seinen Produkten.
Genussabende 2022
Immer am letzten Mittwoch im Monat, pro Person 59 Euro + Getränke
Monat | Moderation | Kulinarik |
26. Januar | Peter Meißner zu Stil & Etikette | Winterliches 5 Gang Menü |
23. Februar | André Noack zu Wild | 5 Gang Wild Menü |
30. März | Gärtner Veit Adam zu Kräutern | 5 Gang Menü mit reichlich Kräutern |
27. April | Rinderzüchter Georg Händler | 5 Gang Menü mit und aus Wagyu Rind +20 € |
25. Mai | Peter Meißner | 5 Gang Spargel Menü |
29. Juni | AnKa Schatzl (Weinprinzessin) zu Ölen | 5 Gang Menü, ergänzt mit erlesenen Ölen |
27. Juli | Herr Koch Teil 2 zu „Fast Food“ | 5 Gang Menü Fast Food |
31. August | Peter Meißner zu Stil & Etikette Teil 2 | Sommerliches 5 Gang Menü |
28. September | Tino Gierig (Brotsommelier) zu Brot | 5 Gang Menü, vollendet mit dem richtigen Brot |
26. Oktober | Ralf Morgenstern zu Whisky | 5 Gang Menü mit verschiedenen Whisky vollendet |
30. November | Sandro Dietrich zu Meeresfrüchten | 5 Gang Menü mit Meeresfrüchten |
Änderungen möglich