Speisekarte

Der klare, überschaubare und gut strukturierte Stil des Restaurantes setzt sich in unserer Speisekarte fort. Wir halten unsere Speisekarte bewußt klein und bereiten alle Speisen konsequent frisch für Sie zu. Zu der Standartkarte bieten wir Ihnen vor Ort auch täglich wechselnde Tagesangebote.

Mittagskarte

Di – Fr. von 11:30 Uhr - 14:00 Uhr

Mittag im Menü
Quicklunch/Kleines Mittagsmenü in 3 Gängen
Vorspeise / Hauptgang nach Wahl / Dessert
18,00 €

Vorspeise

Bunter Salat oder Selleriesuppe
6,00 €

Hauptgang

Krautnudeln und Kräuterquark
8,00 €

Kürbis-Graupenrisotto und Kernöl, Rohschinken
11,00 €

Wildschweinhacksteak und Rotkohl, Dresdner Brötchenknödel
15,00 €

Rinderschulter und Meerrettichsauce, Buntes Gemüse und Lauchkartoffeln
18,00 € + 2,00 € im Menü

Dessert

Birne Helene
Pochierte Birne, Vanilleeis und Schokosauce
5.00 €

Abendkarte

Ab 17:00 Uhr

Vorab

Pochiertes Rindfleisch und Kürbisvinaigrette
Eingelegte Radieschen und Bittersalate
11,00 € / 18,00 €

Fasanenterrine und Linsensalat
Süßkartoffelcreme und sc. Cumberland
14,00 € / 21,00 €

Unsere Weinempfehlung:
2017 MÜLLER-THURGAU Martin Schwarz, Sachsen Meissen

Warmer Start

Kastaniensuppe und Coppa
9,50 €

Knautschi „Karponata“ (Kalt geräucherter Karpfenfilet),
Salbei und Käsebrösel
13,00 € / 19,00 €

Im Hauptgang

Geschmorte Damwildschulter und Kürbis Preiselbeeren und Röstzwiebel
17,00 € / 24,00 €

Entrecote vom Kalb und Rosenkohl
Rote Bete Kartoffelstampf
18,00 € / 26,00 €

Bester verfügbarer Süßwasserfisch, Safransauce
Gebratener Brokkoli und Topinambur
17,00 € / 25,00 €

Zum Abschluss

Sächsische Käseauswahl & Quitten
10,00 €

Kleine süße Überraschung
8,00 €

Apfel und Apfel mit Apfel und Apfel
10,00 €

 

Ihr Abend mit unserem Menü

Unsere Extras für Sie

ab 17:00 Uhr

Daniels Überraschungsmenü mit Auszügen aus der à la Carte Karte

3 Gang - 35,00 €
4 Gang - 42,00 €
5 Gang - 47,00 €

Rindersteak für 2 Personen, ca. 1000g
inklusive Beilagen
Pro Person 45,00 €
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten